***

Александра Корф
Иногда хочется все бросить и начать сначала.
С чистого листа, вырывая страницы из старых книг.
Вернуться в прошлое и сказать себе что бы больше молчала.
Там, где от старости глохнет больной от жизни старик.
Начертить по новой всю свою книгу жизни,
Допустить ошибки сожженных ведьм на костре.
Слушать старших и может не будет лишним,
Делать то что не нужно, но не помешает мне.
И тогда конечно все будет гораздо проще,
Без кошмаров ночных и слишком печальных драм.
Будет легче мне просыпаться, пусть даже ночью.
И закат провожать и просто бродить по дворам.
В парках с нежностью сочной и спелой вишни,
Наблюдать как осень уносит последние тёплые дни.
Как со скоростью света ли, опадают все листья.
И в том парке ты видишь отныне лишь хмурые пни.
Как зима укроет их одеялом из снега,
И на улицах станет так тихо, что трудно дышать.
Ты встречаешь рассветы в холодное время для бега.
Отчего то решив, что обязан куда то бежать.