любви и денег...

Илия Мелхиседек
                «Возлюби Бога своего в сердце своём
                и ближнего своего как [продолжение] Самого Себя.
                Нет иной заповеди....»





ты просишь – снова – любви и денег,
а стоит просто – Любви одной,
Она – всё счастье, она – везенье,
Она – Сам Бог, и Ковчег, и Ной.

а деньги – что же? – шальное средство:
придут-уйдут – не заметишь как,
твоим желаньям не с ними б спеться,
но с Той, Кто истый Исток всех благ.

да, я твой слышу вопрос о доме,
о помпе, блеске, о всём земном,
но вот ответь мне: чтО кварков кроме
родило мир и наш общий дом?

но мысль застряла в долгах и нуждах,
в уме – пластинка: «купи-продай»,
и кто тут вспомнит, что песня скруджа
ведёт благами отнюдь не в рай...

чем больше денег, тем меньше Силы,
тем меньше Жизни, коль нет Любви,
а в сердце черти уж гнёзда свили,
и ты слова их – как за свои...

и тут ты спросишь меня о главном:
«не могут все ведь так впасть в обман?!»
тогда скажи мне: а разве лавой
не ВСЕХ в Помпее спалил вулкан?

и разве есть – хоть один – кто выжил,
с деньгами, без ли – кто им вассал?
зато ты знаешь, кто с самых нижних
ступеней ада

ЖИВЫМ 

восстал.




***
И он же, кстати, домов имеет
Гораздо больше, чем все помпеи....