Как мне представить жизнь такую...

Николай Верижников
Как мне представить жизнь такую,
где не рискуют,
где всё идёт по неизменному закону?
Живёшь в действительности сонной...
Душа бунтует!..
Из клетки рвётся на свободу,
но не куда-нибудь под воду,
а в неба бездну голубую...