Время не лечит

Лунная 3
Посвящается памяти мужа, поэта Сержа Сандала (поминальная суббота)

Время своим лезвием безжалостно,
Беспощадно «отшматовует» куски.
С ним  не сговориться «на -  пожалуйста»,
Обречёны  календарные  листки.

Память ворошит их – монохромные,
Без тебя в них – словно цвет исчез,
Грузом навалились многотонным,
Разделили на  «с тобой» и «без».

Дни летят с астрономичной точностью,
Осень, Новый год… и вот – весна,
И спешат с невероятной срочностью,
И уходят ночи, прочь - без сна.

Говорят, что время раны лечит,
Не могу пока я это подтвердить.
Зарево от погребальных свечек,
Не смогу еще я долго погасить…

10.02. 2018

Иллюстрация из компьютерной сети