В серебряном бору

Анатолий Кустов 3
В серебряном бору
Серебряный ручей
В серебряных снегах
Играет лунным светом
И,  кажется, зажглись
Вдруг тысячи свечей
И стало всем светло,
И радостно при этом

Мы за святой водой
Пришли на родничок.
Он и зимой звенит
Красивым перезвоном
Здесь воду пьёт олень,
Из сказки ходит он,
А сказка та живёт
За дальним, снежным склоном…

Приходит он с добром.
И мы так любим мир
Возьмём водицы чуть,
Чтобы напиться силой….
Теплом наполним дом,
Закатим чайный пир-
Смородиновый лист
Заварим мы с малиной

В серебряном бору
Живёт весёлый гном
Развешивает он
Бубенчики по кругу.
И звёздочки пылят
Ночами серебром
И ищет Дед Мороз
Снегурочку-подругу

В серебряном бору
Серебряный ручей.
Гуляют тут и там
Серебряные вьюги.
Здесь в Новый год горят
Две тысячи свечей.
Нет-нет да пролетит
Баба  Яга по кругу….
                2017