Лишь восход и закат - день окончен...

Егор Терёхин
*  *  *

Лишь восход и закат - день окончен,
А я лишь приоткрыл глаза!
Стрелок нет у часов песочных
Их уже не вернуть назад.

Лишь моргнул и луна погасла,
Новый день набирает ход.
Древний бог подливает масла
В догорающий небосвод.

Весь мой век это лишь секунда,
Лишь песчинка в часах судьбы...
Я боюсь засыпать, покуда,
Не оставлю в песке следы.

Свято веря в свои идеи,
Как и все, те кто был до меня,
Оставляя следы... седею,
Их от вечности волн храня.

День окончен, глаза закрою.
Дом из дерева и земля.
Словно ластиком - след волною...
И не важно, а жил ли я?!

Лишь закат и восход - день окончен!
И я, просто, закрыл глаза...

                Терехин Егор (06/01/2018)