Дятел

Лидия Дунай
Дятла видела вчера,
Тропкою в лесу шагая.

Пестротой его пера
Очарована была я.

В передышке между дел,
В паузе стучанья носом,
На меня он не глядел,
Только бросил взгляд раскосый.

Долго сосенку лечил
Пёстрый дятел - лекарь леса.

Ветер долго разносил
Этот стук по перелеску.

2018.январь.