Ночь

Лариса Лазунова
Ты, ночь, меня не торопи!
Наперечёт друзей осталось.
Там в тьме густой твои шакалы       
Шуршат травою по степи…               

И неизбежен твой приют,               
Что тут ни думай, что ни делай!
Нет, только в белый, только в белый    
Я келью выкрашу свою!               

Моя молитва так светла!..
Мой скит — он тут, он над тобою,
Где небо сине-голубое
И золотые купола!               

Пусть ночь — под мерный барабан
Секунд — идёт на мягких лапах
И, чуя смерти сладкий запах,
Подносит зеркало к губам!..               
               

10.02.2018