Придут не все

Ольга Шишкова 2
Оконный свет и темнота округ.
- Распевный голос,молодой,наивный -
Его природный, без огранки звук
Нахлынул долгожданным ливнем.

Дыханье оставляя тишине,
Он восходил печалью древней к плачу.
Девчонка пела песню о войне,
О вдовьей доле молодых казачек,

Чья красота напрасна...

В горе жить -
Свой хлеб делить им с горечью полынной.
Высокий голос оживил картины
Сухой земли,что не могла родить, -

Убитых зноем зерен, желчь полей,
Над пустотелой нивой гомон птичий,
Закаменелой пашни без дождей,
Без грубой ласки крепких рук, мужичьих.

В молчанье вдовы и на лицах тень,
Но под сорочками сердца живые бьются.
С победою придет за ночью день,
В нем казаки с войны в село вернутся.

Придут не все...Но девочка поет,
Свою надежду поселяя в душу.
Воздастся всем кто верит, всем кто ждет.
Лишь только б голос, голос этот слушать.