Памяти Александра Владимировича Коробейникова

Устинья Ковалёва
О чём ты думал в свой последний миг,
Ведь столько было дел незавершённых?
Или ты видел Бога светлый лик,
Сказавший, что вопрос уже решённый?
Ты нужен был сильней, наверно, там,
Где никогда не будет бед и горя,
Где нет дилеммы, и не будет пополам
Судьбой делиться жизненное море.
Я помню юность комсомольскую твою
И шумные колонны стройотрядов,
И мудрость дипломата, как в бою,
Заложников спасавшего из ада.
Порой мирил ты и народы, и вождей,
И смело шёл в народ, что взбунтовался,
И в зареве бурливших площадей
Спокойным ты и честным оставался.
Сложилась  жизнь, работа и семья,
А, что случилось, никогда мы не узнаем,
Но верю: в нашей суматохе бытия
Ты будешь жить, любим и почитаем.