Горка

Надежда Александровна 3
Слабеют зимние морозы
и снег не так уже скрипит,
накатаны на горке взвозы,
но детворой она кипит.
Упав в салазки снова кучей
несутся с горки всей гурьбой
и лучик солнышка сквозь тучку
любуется той детворой.
Ей много радости досталось
в морозный день, ты мне поверь,
такой же группою катились,
как и катаются теперь.
Но лучик солнышка всё жарче.
Смотрю, лысеют берега
и светит солнце с неба ярче
и скоро сбросит лёд река.
Но детям это не угроза,
весной неплохо тоже тут.
И знают, что вполне серьёзно
упущенное вновь вернут.
и та гора для них раздолье:
в мороз, в жару сюда бегут,
само собой как бы невольно
их удовольствия здесь ждут.