Всякая любовь

Владимир Сологубов
     ВСЯКАЯ ЛЮБОВЬ.
Взаимная любовь-леченье,
Односторонняя-страдание,
Но ответная, это смирение,
А безответная-испытание.

Любовь накормит и напоит,
И  замёрзнуть вам не даст,
Она праздник вам устроит,
Ещё любви отрежет пласт.

Живите с любовью дружно,
Не ссорьтесь никогда вы с ней,
Ссора совсем вам не нужна,
С  дружбой будет веселей.

А с любовью иди ты в ногу,
Но, ни на шаг не отставай,
Если отстал, то бей тревогу,
Или быстро  сразу догоняй.
    Вл. Сологубов.10.02.18г.