Пушкин ушёл

Настасья Сидорова
Пушкин ушёл... А что же осталось?
Сказки, поэмы, романы, стихи...
Образа вечность, фамилии святость.
Жаль, что пришлось ему рано уйти.
Годы идут, а версий всё больше:
Что же случилось в тот день роковой?
Может быть, истина скрыта за ложью?
Что же покончило с этой судьбой?
Что послужило причиной дуэли?
Можете сами её выбирать.
Многие эту дуэль не хотели,
Но не сумели тому помешать.
Сколько интриг было рядом с поэтом -
Целый клубок можно смело сплести!
Люди доверчиво верили сплетням,
Пушкину тем помогая уйти.
Был ли Дантес виноват в его смерти?
Может, женитьба — проклятье его?
Хочется верить? Пожалуйста — верьте.
Правду узнали бы лишь от него...
Пушкин ушёл... Он уверенно, смело
Встретил трагический жизни конец.
Жизнь он любил... И любовь ту всецело
Он пробудил в миллионах сердец.
Тайной история эта покрыта,
Каждый разгадку свою в ней нашёл.
«Солнце поэзии» не позабыто!
Память осталась... Пушкин ушёл...