Неаполитанские байки бай-байки

Юрий Фомин 2
Под  ворохом  махровых  одеял
Я  в  марте  в  Мандрагоне  спал
И  сон  мой  удивительнейшим  был,
Поскольку  накануне  много  пил.

Во  сне  встречался  с  их  премьер-
                министром,
Беседа  обстоятельной  была.
Он  разговаривал  со  мной  на
                русском  чистом,
А  я  «парларил» с  ним  про  все 
                дела!

Сначала  говорили  про  погоду
Потом  о  кризисе  сказали  пару  слов,
О  ценах на  вино,  на  хлеб,  на  воду,
О  евро,  как  основе  всех  основ.

Затем  задели  тему  в  разговоре,
Что  холодно  в  Италии  сейчас
И  молвил  Берлускони:  «Перфоворе,
Наступит  май  и  он  согреет  Вас!»

Проснулся  я  и  так  лежал  мечтая-
Скорее  бы  дожить    до
                Первомая!

               
                Италия,  г.  Мандрагона
                12 . 03 . 2009г.