Танго

Юлия Некрасова 4
О чём повествует нам танго?
Что скрыто в его глубине?
В нём женщина -  Демон и Ангел.
Мужчина - Орёл в вышине.

Вот спор разгорается жарко.
И пара вбивает шаги.
Изящно, ритмично и статно.
Гарцуют по залу они.

В них нету ни капли волненья.
Ведут не простой диалог.
И кто победит?  Без сомненья.
Дан жизненный будет урок.

Но вот затихает дух страсти.
И легче становится, шаг.
Сменяется пыл. В танго. Счастьем.
А беды уходят во мрак.

Закончен рассказ. В ритмах танца.
Площадка вновь в зале пуста.
Но страстное, жгучее танго.
Ждёт пару. Где он и она.

10.01.2017