Коломбина

Оксана Михайлюк
На прилавке со свежей рыбой
Есть кальмары и каракатицы...
Гондольеры, не снизив скорости,
Безнаказанно к сваям ластятся...
·
Из палаццо, Вивальди, праздости
Свит безумный анапест с чайками;
Я вкушаю тебя, Венеция,
Проникаясь твоими чарами...
·
Как родную приемлют пристани,
Я прикинулась одиночкою;
Арлекин может знает истину,
Но не струсит любить  порочную...