Цветы осенние увяли

Сергей Александрович Семенов
Цветы осенние увяли
и в белой роще листопад.
Любви мы чувства растеряли.
И кто из нас был виноват?

День серым стал, довольно хмурым
и тени сгорбились все в раз.
И клен стоит совсем понурый,
а молодым кудрями тряс.

Заря малиновым восходом
не осветила неба даль.
Такой осенней непогодой
мне больше прошлого не жаль.

Не жаль багровые закаты,
не жаль сиреневую грусть.
Видать мы оба виноваты,
моя застенчивая Русь.

Не отводи глаза так быстро.
Как мне в них истину прочесть?
Теряют рощи только листья,
теряют люди свою честь.

Тебя ни в чем не осуждаю,
вольна ты в выборе своем.
Я в прошлом памятью блуждаю,
где были мы всегда вдвоем.

Где я любил твои восходы
и целовал черемух цвет.
на сердце тяжесть непогоды,
а жизни прожитой той нет.

Цветы осенние увяли
и в белой роще листопад.
Любви мы чувства потеряли
и не вернуть всего назад.