В огнях фестиваля

Виктория Левина 2
              В зале "Дружбы народов" города Минска
              в январе этого года состоялся Международный
              фестиваль русской поэзии "Связующее слово"

В зал "Дружбы народов" в огнях фестиваля,
к поэтам земли беларусских берёз,
входили посланцы, и шли-прилетали
все те, кто открытое сердце принёс.

Кто нежный язык свой лелеет и холит,
кто чувствует связь незабытых времён
и тех, кто по воле непрожитой доли
в снегах Беларуси сейчас погребён.

Возьму микрофон и, сквозь спазмы у горла,
стихи об отцовской Отчизне прочту.
О том, как мой папка, в стремлении гордом
летать и сражаться, исполнил мечту.

О том, как зарыты на площади местной
за тот неизбывный орлиный полёт
мой дед и бабуля. У школы воскресной
(еврейской) в местечке крапива растёт.

Ещё я прочту о судьбе украинской,
про быт тель-авивский кантату прочту.
И сердцем почую - понятной и близкой,
к истокам своим беларусским иду.