Варежка. 10. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
…..Варежка ничейная висела,
На морозе вся обледенела.
"Где хозяин?-обронил прохожий.-
Потерялась. Это грустно всё же". (Татьяна Штепа)

Варежка. (10.02.2018)
На деревце висела варежка
Вся льдом покрылася за день,
За ветку зацепилась краешком,
Накинул вечер дома тень.

Вертясь, глядела она в стороны,
Авось, за ней кто прибежит,
От ветра, краешек распоротый
И ниток клок уже торчит.

Девчонку вспоминала Дарьюшку,
Её смешной курносый нос
И кто-то нежно обнял варежку
И чтоб согреть к губам поднёс.

«Вернулась наконец проказница»-
У Дарьи счастье на лице,
Вторая из кармана дразнится -:
«Так вот ты где?..» - на деревце!