Татьянин день

Валентин Сафронов
 Везде законы бытия
Вы разве этого не знали?
Что Пушкин, Лермонтов и Я
Стихи Татьянам посвящали.

 В жизни у них другой не было цели
Работа для них была тяжкое бремя
Они лишь писали да пили и ели
А я сочиняю в свободное время.

 Все гимназисты поднимают чарки
Бокал на счастье вдребезги разбился.
Всевышний дарит нам подарки,
Высоцкий в этот день родился.

 Организм зашевелился
Вы не сыпьте соль на раны
И Добрынин появился
В этот славный день Татьяны.

 На Деребасовской хорошая погода
Под снегом вдруг ожил замшелый пень.
Идет январь 2-х тысячного года
И снова наступил Татьянин день.

 А на болоте за полярным кругом
Рога отбросил северный олень.
Хочу напомнить любящим супругам,
Что наступил опять Татьянин день.