Дырявое ведро

Игорь Лапицкий
Что-то больно всеблагие действуют хитро-
Нам с тобой послали непогоду,
Подцепили за небо дырявое ведро,
А потом в него налили воду.

А идём с тобою мы под стареньким зонтом,
Только лужи обойти не сможем,
Счастье мы своё не
прячем,незачем,притом,
Смотрим весело на всех прохожих.

Скоро мы поднимемся по лестнице домой,
Так уж вышло,дом нам этот нужен.
Для того,чтобы я смог бы звать тебя женой,
Для того чтоб я был тебе мужем.

И уже сквозь окна донесёт дождь свой настырный шум,
Только ни к чему нас не обяжет-
За стеной мы можем делать,что придёт на ум,
И никто нам ничего не скажет.

А там всеблагие пусть используют нутро,
Нам плевать на эту непогоду,
Пусть на небе,на какое-то дырявое ведро,
Из которого зачем-то лили воду.