Зрение души

Тахир Сувханов
Ночь состояние покоя,
В тени укроюсь я от зноя,
От шума и словес пустых,
Под крышей, в доме на двоих,

Один фонарь на шесть домов,
Светить сегодня не готов,
Я в этой тихой пустоте,
Стал лучше видеть в темноте.

Забор, сарай и спящий сад,
За полем - лес я видеть рад,
Далёкий свет луны и звезд,
Лозу и винограда гроздь.

Без метронома и гудков,
Без шума, визга тормозов,
Без голосов и криков пьяных,
Без обозрений окаянных.

Без новостей и сводок боя,
Я проживу свой век здесь стоя,
Чтоб слышать, чувствовать острей,
Шум леса, голоса зверей.

В своем саду, в ночи, у поля,
Весь век свой проживу я стоя..
Не сяду в поезд и трамвай,
Пешкой пройду полесский край.

Я в этой тихой пустоте,
Стал лучше видеть в темноте