Прочитайте ребёнку Сказку

Владимир Голубчиков
Душам юных людей предназначена
Старых сказок сюжета интрига:
Не мудрёна, чиста и прозрачна,
Но века в напряженье ждут мига

Души чистые, зная до слова
Наперёд содержание сказки,
Но внимательно слушая снова, -
Как Герой в своей Жизни - сказке,

Честно, с честью пройдя преграды,
Победит всё Зло и суженой
Поцелуй, получив в награду,
Взявшись за руки - Мужем, Женой

Живёт долго, счастливо, дружно,
И умрёт он с женой в один день,
Всех подробностей Жизни не нужно
Детям знать, но знать, что есть день,

За которым земной Жизни сказка
Неизбежно дойдёт до финала,
Им знать нужно, и что Любовь, Ласка,
Честность, Искренность - Жизни Начала...

Не мудрёна, чиста и прозрачна
Старых сказок сюжета интрига,
Душам юных людей предназначена,
Чтобы Жизни земной Счастье мига

Всей Душой ощущали, усвоив
Немудрёную сказки подсказку:
Сказку Жизни Любовью строят,
Прочитайте ребёнку Сказку...