ноль часов ноль-ноль минут

Тамара Карякина
Ноль часов ноль-ноль минут,
Очи  пластиковых окон
Отражают тишину.
Одеяло сбилось в кокон,
Я без сна подушку мну.

Ночь язвит:
- Здесь вам не тут,
Хватит мыслить в  темноту,
Открывай айпад, в натуре ,
Буквы на клавиатуре
Указаний пальца ждут!

- Гаджет этот - чёрту брат! -
Крестит рот тенями спальня -
Разрядился твой айпад.
... В городке провинциальном
Спят детинец и посад.

Ну, а сон мой - был таков!
Бьёт ночной кузнечик в било
Под морзянку светляков...
Для Луны в подушку взбило
Небо горку облаков.

И какая, право, стать
Это царствие проспать?