Холодный душ не для ранимых душ...

Владимир Рудерман
Холодный душ не для ранимых душ...
Не пережить константу потрясений...
И заползет украдкой червь сомнений...
Грызя свой путь от тайн до откровений...
Покуда муза занятА битьем баклуш...
Вчерашний сор не для забытых ссор...
Не все ложится гладко жизнью сладкой...
Любовь проста непонятой загадкой...
Ее то гоним, то зовём украдкой...
Читая чувствам скорый приговор...
Нога в педаль, несём себя мы вдаль...
А сколько позади осталось пыли...
И позабыли нас все те, кто с нами были...
Уж так сложилось, мы того не заслужили...
Все те же лица, лишь меняется вуаль...
Осталось вне, сгоревшее в огне...
Лишь память помнит листьев желтых шелест...
И опьянит настойкой перезревший вереск...
Апрель погонит стаи рыб на нерест...
И луч пробьёт туман в моем окне...
Виски зажаты вечностью в тиски...
Отстукивая мысли метрономом...
Как дежавю, все кажется знакомым...
В дороге меж конечной станцией и домом...
Где нет печали, боли, грусти и тоски...