Я встретил странника

Эмилия Брайант
 Я встретил странника
 Из древней стороны.
 Он сказал:
"Гигантских пара каменных столпов
 Стоит в пустыне без опоры.
 Недалеко,присыпанный песком,
    Лежит разбитый лик.

Нахмурив брови,
Скривив губы в усмешке хладной,
Он говорит,
Что скульптор
Хорошо знал толк в страстях,
Живых ещё в безжизненных
Твореньях его рук,
Рук, что творили, по веленью сердца.

А на фундаменте такие есть слова:

"Мне имя Озимандис, царь-царей.
 Великий, обрати свой взор на то,
 Что  создал я!"

Всё безнадёжно!
Остался только прах... 
Упадок...
Жалкие обломки величия былого.
Безбрежная пустыня...

Тоскливо тянется сплошной песок..."

06.08.2010