Разница в полсотни лет

Таня Глухова
         Разница в полсотни лет,
         зубов своих давно уж нет,
         зато ходил он с молодой
         и пузо гордо нёс горой.

         История, как мир стара,
         где мезальянс, там сатана
         успешно, ловко правит бал
         и старичок таки попал.

         Уж роль его - не хитрый лис,
         а старый, злобный, седой крыс,
         жены же роль уже не нежность,
         а волчья хватка за безбедность.
     ,