13. 04. Возвращайся...

Ирина Жукова-Каменских
Возвращайся, тебе ничто не угрожает...
Я не  опасен, уверяю, возвращайся!
Но только знак тебя предупреждает:
Опасный поворот - не растеряйся...

Опасный поворот, огни навстречу,
Они летят, как две горящих птицы...
Я не отвечу, знаешь, не отвечу!
Зачем мне солнце в глубине темницы?

Опасный поворот я проезжаю,
Не задержавшись даже на мгновенье,
Ты там лежать осталась - это знаю,
В кювете, выброшенная, чёрной тенью...

Я уезжаю, слышишь, уезжаю!
Мне не до тех, кто выкинут из строя,
Но навсегда сейчас запоминаю,
Как далеко ещё мне... до героя...

Возвращайся, тебе ничто не угрожает...
Я не отвечу, знаешь, не отвечу...
И только знак тебя предупреждает:
Опасный поворот - огни навстречу...

                10 февраля 2018 г.