Струятся водопадом дни

Галина Петровна Толмачева
Струятся водопадом дни,
им в след уносятся метели,
просветы радости, капели,
слезы из сердца, что посмели
сбежать, простуженно пропели
стихи несбывшейся любви.
Жизнь не давала обещаний,
а забирала, что могла
оставить и продлить свидание
надежда, где ещё жила.

Вспорхнут желания ровной строчкой
в них сохранится неба свет,
нельзя его загнать за точку,
пробьётся дальше и ответ
будет искать, спать не давая
волнистой линией скользя
по чувствам, сердце надрывая,
как свет, себе не зная края
любовь не спрячется живая,
вернётся, хоть было нельзя.
                2018