Веселый Роджер

Олег Полудницын
Брамсель изодран в клочья. Залп последний.
Веселый Роджер пляшет на костях.
Враг не сдается. Встанешь на колени –
отцы-пираты это не простят.

Шток-мачта рухнула. Всё, что в щепу, всё – за борт.
Последний залп – ни одного ядра!!!...
Пали, хоть золотом! Торгуешься, Косая?!
Махни косою мимо, будь добра.

Пробоина! Ещё! Фрегат. Борт к борту.
На абордаж!!! Спасенье только в том,
чтоб взять его. Пиратский же – под воду
идет. Прощай… И – здравствуй, новый дом!

Виват! Победа! Горькая, однако…
Фрегат хорош, но слушаться руля
не хочет. Йо-хо-хо! Бьют склянки…
Откроем ром. Что ж, пьем за короля!

Пусть процветает он. Веселый Роджер
его прикроет с моря. А врагам –
не ждать пощады, лишь себе дороже!
Что ж ветру – парус, а удачу – нам!

Что за пират, когда удачи нету!
Грабёж удачен – нет иных забот.
Допьем же бочку с ромом! Мы с рассветом
пойдем лататься в наш пиратский порт.

Держитесь, девы, к вам идут корсары!
Мы вам расскажем сказки всех морей.
Пират, он – щедр, и пусть он не подарок,
и столько на него петель и рей…

Он фору даст любому джентльмену
по щедрости, на колкости – мастак!
Пират, как клятве, морю не изменит
и Роджеру, что украшает стяг.