Диалог 172. Земля. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Земля у меня на ладони.
Огонь – на ладони другой.
По воздуху я невесомо
Ступаю босою ногой.
И плещется море у брега,
Касаясь небес впереди.
И хрупкая звёздочка снега
Блестит и дрожит на груди.
А в поле суровые люди
Стоят и глядят на меня.
И нет у них мысли о чуде,
Что видят средь белого дня.
И даже больная старуха
С тяжёлою толстой клюкой –
Слепая, лишённая слуха –
Грозит мне корявой рукой.

1994 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

И снова подвинутся мысли...
А время, причуды храня,
Забудет о некоем смысле,
Подняв над Вселенной меня.

Елена:

Я буду ступать невесомо,
Забыв и сомненья, и страх.
А Свет из Небесного Дома
Развеет ненужного прах.
2015

Из книги "Камертон" (2017)