Много жизни впечатлений...

Олег Николаевич Шишкин
Много жизни впечатлений -
Не положишь на стихи.
Также много разных мнений:
Хороши или плохи...
А природные просторы -
Так и просят рифмовать!
Жизни всякие раздоры -
Просят души тех понять,
Кто порою так не сдержан,
Что себя-то...не узнать.
Может, Рифма-то удержит,
Чтоб к тому не привыкать?

Может быть, совет чей дельный -
Всё расставит по местам?
И начнётся-то, наверно,
Жизнь вновь - с чистого листа?..
Да, рифмованные строки -
И доходят побыстрей:
Ведь, дают кому уроки -
Видеть глубже и честней!..

Только лирику, конечно,
Не сведёшь к лесам, лугам!
Море чувств, любви безбрежной -
Властно требует, чтоб там,
Где сегодня Рифма бродит
И волнует душу вновь,
Солнце - вовсе не заходит:
Там дела вершит любовь!
Потому, что это чувство
Возвышает всё и вся!
Жизнь в любви - это искусство
(Тоже...без календаря)!
А живая, не вприглядку,
Где дурит-то голова:
Раз ты хочешь, без остатка,
Вычерпать любви слова!

Здесь гражданские мотивы
Уступают морю чувств!
Был кто гордый, кто спесивый -
Стал нежней от блИзи уст,
Что зовут, как обещали,
В царство нежное любви!..
Разве, вы там не бывали?
Значит, всё там, впереди!..  Потеряли много вы!..

                10.02.18

    Из цикла "Зима рядом"

             2-я редакция