На краешке

Ганночка
Ты в душу двери приоткрой легонько...
Но не спугни шагами тишину.
Присядь и расскажи негромко
О том, как вспоминаешь ту весну.

Без боли, обострённо нежно -
Черёмуховый ласковый туман,
И лёгкий птичий свист прилежный,
И облаков по небу караван.

Но облака скрывали звёздный дождик,
Поэтому желанье не сбылось.
И грустно улыбался дворник,
Как будто бы предвидел что мы - ВРОЗЬ.

В благословенных закоулках мирозданий
Мы снова рядышком, в святой весне.
И нет разлук, как нет и расстояний...
Лишь тени две, обнявшись... на стене.