Родовой мирок

Андрей Бертыш Карлсон
Пройдя и княжества и царства
Мой род давно уже не знать.
Не вызов мы для государства.
К чему его с собою звать?

Хочу писать легко и просто,
И чтобы так писать, так жить.
Ведь мой мирок не полуостров
Чтоб государству предложить.