Родной Земле и Музе

Елисей Сыроватский
Живу я с Вами, люди, здесь:
На неизведанных страницах,
Сиять таинственной звезде,
На грудь луны облокотиться.

Живу я с Вами, пусть сейчас
Летать предстало, где угодно…
Во мне стихи любимых глаз,
Как звездные глаза Господни.

До встречи, странники Земли
На непрочитанных страницах,
Да будет наш подлунный лик
Родной Земле и Музе сниться.