Как там в голове?

Купцов
Там темно, словно в старом, заброшенном склепе.
И уныло там так. Даже хуже порой.
Не отчаянье то заведение лепит.
Это все позволяет остаться собой.

Если только запустишь один лучик света
Уничтожит он все. Не забыв ничего.
И вот ты стоишь, словно "парень с приветом"
И с улыбкою рушишь себя самого.

Счастлив, ХА-ХА, - очень глупое слово.
Слово то заставляет людей забывать
Об одной только вещи - ты снова и снова
Должен выше расти - не на месте стоять.

Ведь жизнь - это длинный, большой эскалатор.
И не вверх он идет, как почудилось мне.
И ты должен бежать! Ты,талант! Ты, новатор!
А не будешь - окажешься быстро на дне.

А со дна, ой не многим, по силам подняться.
Всё: отчаянье, страх, будут крепко держать.
Вот и все. Остается тебе улыбаться
И свои же, друг, слезы, сквозь зубы, глотать.

Может я и не прав, но чтоб стать, друг, счастливым
Бессердечным, безжалостным должен быть ты.
И холодным расчетом быть должен гонимым.
И дарить всем лишь сталь, пусть, желаешь цветы.