Если бы было совсем все не так

Беликова Снежанна
Ах, если бы было совсем все не так.
И я бы не села в тот самый автобус.
Казалось бы, это не важно совсем. То пустяк.
Я ж думаю, вел меня внутренний голос.

И эта толпа, эта давка тогда,
Вокруг некрасивые мрачные лица.
Все это свела в одно место судьба,
Чтоб ты, словно солнце, из тьмы появился.

Чтоб мы не смогли просто мимо пройти,
Чтоб встретились мы в том автобусе взглядом.
И, кажется, просто свелись там пути.
Но мы не случайно возникли вдруг рядом.

Все было заранее предрешено,
Чтоб две половины слились воедино.
И сели б в автобус мы тот все равно.
Хотя бы на разных концах были мира.

Никто бы не смог изменить все никак.
Мы просто влюбились друг в друга мгновенно.
И если бы было совсем все не так.
То нас просто не было б в этой вселенной.

2018