Рядиться под святошу

Гарри Башарянц
Рядиться под святошу,
И ханжески урчать:
"Взвалил святую ношу,
Чтоб просветлённым стать..."

Всё суета, томление,
Я, как и все, уйду,
Кому нужны сомнения
Отшельника, в скиту...

Душа, как наказание,
В Суде не отопрусь?
Есть тело, есть сознание,
Всё остальное - чушь.