Кому что суждено

Анатолий Щученко
Обнимаю подушку,
Кому что суждено.
Ко мне задом старушка,
Я к ней тоже назло.



Ночь на улице мерзнет.
Тепло в доме моем.
Запускаю в час поздний
Ее в двери зимой.



Мне уютно в избушке.
Ночь останься, молю.
Спит как раньше старушка,
Я мечтаю - не сплю…