Прорастало сознанье...

Гуськова Надежда Витальевна
Прорастало сознанье
сквозь асфальт отношений,
Лопухом подзаборным
покрывалося пылью,
Где на память наброшен
тяжёлый ошейник, -
Сквозь молитвенность песен
угнетающей былью.
Тень дождливых ненастий
Глушит яркие вспышки,
И росточек сознанья
забивается в страхе,
Где отчаянья вопль,
что подсказан Всевышним,
Лишь попытка спасенья,
оказавшись на плахе.
Память рвётся и рвётся
о шиповник бессильно
И голодной собакой
Ищет света кусочек,
Только кто ей поможет, -
чтоб она не просила,
Средь ненастья и бури
пробивался росточек...