Вы так уверены в себе

Демин Андрей Алексеевич
Вы так уверены в себе
И в правоте своих суждений
Разите метко, без зазрений,
За истину в слепой борьбе.
Вы говорите очень громко,
И в ваших пламенных речах
Не скрыться толике сомненья,
Не зародиться опасению,
Что может быть совсем не так.
Да, сила в этом, но и слабость,
Когда вдруг почему-то сталось,
Что в вашу истину изъян
Прокрался тихо, незаметно,
И начал точно, неприметно
Он рушить истины оплот
В самом незримом основание,
Но вы с холодным ликованием
За истину в своей борьбе
Вновь судите всех по себе.
Послушайте вы нас немного
Быть может мы в своих сомнениях
Гораздо ближе к просветлению?
Иль просто же иной дорогой
Придем к единому познанию
А вместе с ним и к пониманию?
Быть может даже вы и правы,
Но чтобы это объяснить
И нам по сути возразить,
Внимать вам надобно вдвойне
И к легкой не стремясь расправе,
Услышать! В мудрой тишине.