Любить

Алекс Бергер
Нужно очень любить, чтоб оставить любимых в покое...
Прочитай по губам: "Я тебя давно отпустил".
В бесконечности чувств всё не важно, наверное, кроме,
Этих редких минут, между "Я так люблю" и "Забыл".

Беспокойное счастье моё, казалось бескрайним, как море...
Моё море штормит. Корабли, натыкаясь на рифы, уходят на дно.
Нужно очень любить, чтоб оставить любимых в покое.
И не дрогнув, разбившимся сердцем, твердить "Всё равно".

Отголосками прошлых, забытых надежд, когда нас было двое,
Память будет шептать, всё настойчивей "Нам ничего не спасти".
Нужно очень любить, чтоб оставить любимых в покое..
И замёрзшей душой не кричать вслед "Не уходи".

Босиком, по осколкам любви, в кровь израненным сердцем,
Словно, всеми забытый, проклятьем гонимый изгой,
Свято верить в одно,- гордо мнить себя невозвращенцем,
Как последний, зарвавшийся славой герой.

И, рождённый летать, камнем вниз, и разбиться по собственной воле,
Подавляя отчаянный, немощный крик:
"Как же нужно любить, чтоб оставить любимых в покое?!
Как же нужно любить?!"