Лихорадка

Кузьмина Наталья Валентиновна
Ох, несладко нам, несладко...
Задолбала Лихорадка!
Лихорадит всё и вся -
то, что можно и нельзя.

Лихорадит от микроба,
что в лихую непогоду,
норовит нас укусить,
Лихорадкой заразить.

Лихорадит от ослов,
подлецов и дураков,
от укусов комаров
и немеряных грехов...

Лихорадит от ПК,
от З/П и ЖКХ...
От тарифов-нормативов
не укрыться никуда...

Красный крест и ДПС
лихо манят с нас, как есть!
Сколько ж нужно нам бабла,
что бы души их согреть?

Обанкротят весь ресурс
ясли, садик, школа, ВУЗ.
И оставит нас Элита
у разбитого корыта.

Расцеловывая в губы
и сражая наповал,
от почина до кончины
Лихоманка правит бал!