Зимние деньки

Людмила Шаблыко
Ой вы, зимние деньки,
Не несите вы  тоски,
А  несите  вдохновенье,
Рысаков галоп, и пенье.
Выходи скорей, народ!
Там  уж  водят хоровод.
Собирайся, не ленись,
Жить правдиво торопись.
Мало нам уже осталось,
Эх,какая всё же жалость…
Что-то в жизни надломилось
И война опять явилась.    
Голос ветра не слыхАть,
Свет Луны уж не видАть,
Но  не  время  умирать-
Будем жить и процветать!