О русском геройстве

Владимир Зюкин 2
            "Пора нам состукнуть
                Клинок о клинок..."
                Н. Асеев "Синие гусары"
Чтоб сталь прозвенела,   
                гусар поскакал.               
 О русском геройстве поэт написал -
 О юной отваге,
                готовой к борьбе,
 О славной,
                о грустной героев судьбе.
               
 Смерть - это не радость,
                но воину - дар,
Коль в землю лёг юноша
                за идеал,   
За всю, до травинки,
                большую страну,
За мило вплетённую в косы  весну,
За взгляды из окон
                седых матерей,
За зыбь золотистых
                бескрайних полей.
Уснёт он с улыбкой
                в объятьях земли,
Оплачет его 
                край родимый вдали.