горемыка грез

Таня Акимова
для чего растёт и горит трава,
это ж омут, что  в нём сгореть-то может,
до чего суров ты и непреложен,
и идешь вперёд, как слепой трамвай,
горемыка грёз у тебя внутри,
он не хочет ехать твоим маршрутом,
у него в кармане священный трутень,
тихий омут в нём и трава горит,
а трамвай гремит и скользит угрём
по путям как будто неоспоримым,
и горит печалью неопалимой
тихий омут, в нём горемыка грёз.