В тревожном ожидании

Сэм Дьюрак
Несёт свой крест крестьянин без вопросов,
Но всё же к вилам тянется рука.
Порядок и спокойствие пока,
Однако в будущем вполне возможны грозы.
И надо что-то делать, но опять
Нам кажется, что нет ограниченья
Запасам всенародного терпенья.
А значит: можно снова подождать.
Нет, мы не жаждем встречи с топором,
Как водится, надеемся на чудо:
Что будем очень далеко отсюда,
Когда над головами грянет гром.
И там, в цивилизованных местах,
Благоустроенных и очень безопасных,
Всплакнём мы о согражданах несчастных,
Упущенных бездарно временах.