Лето. Миражи

Николай Викторович Лабутин
 Что-то там забрезжило вдали
 Толи ветер там туман разносит,
 Толи пролетают журавли
 Над грядой далёких рыжих сосен.

 Воробьи купаются в пыли
 Вперемежку с полудённым зноем,
 И восходит марево с земли
 К небесам немыслимым покоем.

 Словно бы белёсое желе
 Разлилось на все четыре света...
 Пробегает вместе с солнцем лето
 По сокрытой тайной колее.