О пользе порки

Геростратова Слава
Бывает, начнёт иной человек
Неясно от чего маяться.
Целыми сутками ходит злой,
С хернёю ко всем цепляется.

Час от часа он всё мрачней,
Воет, телом ломается,
Ночами выходит на задний двор
И по земле катается!

И эдак неделями, месяцами,
Несчастный порой терзается.
______________________
То ли дело, когда приедут
И надают по заднице.

Плёткой, розгой или ремнём
Стеком, кнутом - без разницы.
Вот тогда он вмиг расцветает,
Тогда он преображается!

Ходит довольный,
Курит мечтательно,
И всё-то у него спорится:
И свинарник-то сразу чистится,
И дровишки-то сразу колются.

Порой родные в толк не возьмут,
Что несчастного мучает,
А ему ведь так мало надо-
Сотню, две – в самом крайнем случае.

Граждане порой устают,
Работой, бытом затраханы.
Граждане порки хотят одинаково
Хоть в Лондоне, хоть в Непряхино.

И в весенний час посевной,
И в пору сеноуборки,
В Союзе и в Африке,
Гражданин,
Помни
О пользе
Порки!