На смерть А. С. Пушкина

Анатолий Базуев
Масонство было под запретом,
в России, царь так приказал.
Француз Дантес своим заветом,
в масонстве всё же состоял.

Масоны не простили Пушкину отказа,
Дантес, как офицер, их секреты сохранял.
Не мог Дантес ослушаться приказа,
он все, масонов, просьбы выполнял.

Масон Дантес, как бы влюбился,
 жену поэта, охмурял.
Поэт всё более сердился,
и на дуэль его позвал.

Где этика и нравственность масонов,
готовых так убийство совершить.
Не соблюдая собственных законов,
подстроить ревность, чтоб убить.